COSILOG(こじろぐ)

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5/1 Sun[4] 昼もハシゴ

昼間から白ワインで上機嫌で帰る。
スペインの空の青って日本と違う~
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ブレチャ市場内のマックでコーヒー休憩。
COSI はブラック派なので、帰国するころには
この三角砂糖が山ほど貯まりました。
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旧市街でもう1軒ハシゴ。
相変わらずカウンターに近付くだけでもタイヘン。
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マッシュルームのピンチョス。
カウンターに並んでるのを指したら、
いっぺん奥に持っていって温めてくれた。
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ところで明日は、大荷物を持って駅まで移動。
前回の南仏旅行では一度もタクシーに乗らなかったが、
もういいトシなんだし、今度こそ お金にモノを言わせてラクに旅するのだ。

ペンションのフロントで若いお兄さんに、
「明日駅までタクシーで行きたいのですが」と頼んだら、
「大丈夫、歩いてもたったの15分だから」

・・・・・え~

いや、でも、私、明日は、こんな大きなスーツケースが・・
と ジェスチャーまじりで一生懸命説明したが、

「タクシーに乗ったら、街の中をぐるっと遠回りされて、
とってもとっても高くつくよ」とご忠告。
そうなんだ~。

COSI スペイン語は分からんが、歩く(andato)とか 高い(caro)とか
単語がイタリア語に近いので、なんとなく会話成立。

部屋に戻ってテレビをつけると、おおお ケロロ軍曹!?
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漢字もそのまま放映されてました。
ケロロまでやってるとは、さすがスペイン、キャパが広い。
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by reliez | 2011-12-04 11:26 | スペインリベンジの旅(2011)

5/1 Sun[3] ベルガラでランチ

ベルガラに到着。
カフェで遅い朝食を食べてる人もいるこの時間に
果たして飲んでいいものだろうか。
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いいんです。
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オーソドックスだけど ひと手間かけたピンチョスがいっぱい。
飾り付けもオシャレ。
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いちばん手前分かりますか?
パンの上に スペイン風オムレツ がどーんと乗ってます。
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オムレツだけで2種類あったりして、かなりのハイレベル。
さすがピンチョス発祥の店。
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魚系かと思って食べたら違った。
材料は何なのか未だに不明。でも美味しい!
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嗚呼、COSI は満足じゃ。
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by reliez | 2011-12-03 10:03 | スペインリベンジの旅(2011)